Blog

A certificação orgânica gera qualidade de vida agregando valor ao produto produzido por pequenas comunidades. A Ecocert Brasil trabalha para fortalecer cadeias produtivas desde os pequenos agricultores familiares, chegando até produtos processados destinados ao mercado internacional. Um exemplo são os agricultores de Dois Riachões, Bahia,...

Produtores poderão ficar isentos inclusive do Imposto Territorial Rural da área de plantação de orgânicos Ao contrário do que se passa com a agricultura convencional, o mercado de orgânicos e alimentos sustentáveis é carente em subsídios e leis específicas de incentivo ao setor. É fundamental que...

Apesar de estarmos vivendo um 2019 especialmente trágico para o meio ambiente, também tivemos alguns avanços importantes de iniciativas contra a utilização indiscriminada de agrotóxicos. À exemplo, Santa Catarina vem tomando iniciativas pioneiras para frear o uso de venenos, como a prática da Tributação Verde, que...

A Organis, entidade que reúne empresas, produtores e fornecedores do setor de orgânicos e a qual a Ecocert Brasil é associada, realizou em 2017 a primeira pesquisa para identificação de dados relativos ao consumo de orgânicos no país. Dando seguimento ao estudo lançou em setembro de 2019 a segunda...

O Brasil está sob os holofotes novamente, enquanto partes da Amazônia estão queimando. Com grande parte da floresta tropical sendo desmatada para a agricultura, a Ecocert Brasil  e a Ecovia Intelligence acreditam que algumas das soluções estão nos alimentos sustentáveis. Estima-se que até 80% das florestas...

Atualmente a preocupação com a sustentabilidade da agricultura ultrapassa a barreira dos orgânicos, incluindo também os setores produtivos não-orgânicos que procuram alternativas positivas para o meio ambiente, combinando as demandas dos produtores com do mercado consumidor. As certificações Rainforest Alliance e Global Gap apontam para a...

Neste ano, a Ecocert foi convidada a palestrar na FISA: Food Ingredients South America, um dos mais importantes eventos sobre ingredientes alimentícios, em São Paulo, no dia 20 de agosto. Lá, tive a oportunidade de coordenar os painéis cujo tema foi a produção e setor de...

Representantes de diversos segmentos da cadeia produtiva dos orgânicos participaram da primeira edição do evento Orgânicos na Mesa, realizada no dia 15 de agosto. A conversa foi muito produtiva e, com certeza, já trouxe novas perspectivas para o planejamento de uma segunda edição do evento. Quem...

Top